Маяки да фонари

Мунка
Мун, а ты помнишь о чем я мечтал?
Ты помнишь те разбитые очки, ну что я по камням собирал...

Возводил башни, пирамиды,
а потом поднимался и любовался видом, а? Ты помнишь?

Двадцать первый век, а мы тонем в потоке забитой грязью ртути,
Ныряем в обрывки из памяти, социальные сети. Нас давно накрыли.
Утащили в глубины из ре-постов и лайков, а про время. Про него мы и вовсе забыли.

А я строил маяки. Я строил большие фонари, они ярким шквалом разрезали ваши зрачки, ну те что якобы были, по ту сторону неба.
За темнотой. Там где никто не разу не был.
За эстакадой вшитых в руки клавиш. А ты все мечтаешь.
И после меня пробелы ставишь! Ставишь, свои значения, рушишь все обстоятельства. А я просто хотел, что бы мир был не так груб!
Что бы не было в нем столько предательства. Не было стихов, ночью по телефону.
И подоконник свисал, заставляя меня падать по новой. Пролетать сквозь орбиты повседневной суеты,
Биться словами о метеориты что при случае не попадали в такт, метроном.
Веками будет слышен в ушах. Затушит пожар и не отпустит меня не на шаг от себя,
От воли, я давился от боли! К свободе! Кричал кто то под забором, к пространственному эху, по ту сторону окна.
Где дискриминация начиналась с утра...

Я всего лишь икс, в твоем уравнении, ты так и не решила меня! Просто заменила,
Как всех заменяют, цифрой два. Айсберги давно полны огня, там где ливень непонимания,
Давно перевалил за гранью осязания, и смысла существования что шнурком меня изводил.
А фонари так ярко освещали путь. Я знал что есть дорога, на которой цветы еще растут, и лишь сияние большого глаза, смог выставить забытый мой циклон.
Маяк мне преданей мечты, он не солжет! Как трупы ваши, что несете вы каждый день с собой.
А я соли захотел напиться, но весь ваш вой, заставил меня ею лишь умыться.
Еще пару шагов! Еще сотню миль до окна! Я видел свет причудливой лампы.
А под кроватью красные пятна вина.
Каждый волос пропитан твоею слезой, сохрани мою память.
Я ведь просто представил тебя своею звездой...

Я строил маяки. Я строил большие фонари, они вели меня к тебе.
Ведь ты ждала меня, на той стороне Луны.
И пусть огнем горят все фонари да маяки.
Ты тот кто проведет меня. Ты вечный свет моей звезды...