Вода

Андрей Александрович Лапшин
Вода ! Вода ! А ты всё таже,
Что миллиарды лет назад.
Ты можешь всех спасти от жажды,
А не захочешь - будет Ад.

Все знают, что ты камень точишь,
И пламень можешь потушить.
А также, если вдруг захочешь,
Вокруг всё можешь затопить.

Ты сразу есть в трёх ипостасях,
И было это так всегда.
Нет в триединстве разногласья,
Да и не будет никогда.

Живою можешь быть, и мёртвой,
И память есть как у людей.
Смываешь грех с души потёртой,
И крестят все в тебе детей.

Как воздух ты на взгляд прозрачна,
Лишь преломляются лучи.
И нету вкуса, но прекрасна,
Когда от жажды хоть кричи.

Согреть ты можешь в день морозный,
А в жаркий - жажду утолить.
Приводишь в чувство коматозных,
Когда нельзя тебя испить.

Достоинств всех не перечислить,
Сокрытых в глубине твоей.
И можешь ты хоть что очистить,
Считают все тебя своей.

Вода! Ты Вита ! Это значит,
Что Жизнь даруешь на Земле!
И вряд ли кто переиначит,
Предназначение сие!