Встану до зари

Надежда Викторовна Сорокина
Встану до зари,
с первым светом,
доживи, Лизок,
до рассвета!

И пойду я
к старой кринице
за непитой
чистой водицей.



- Ты, вода, вода,
дай ей силушку!
Подними, вода,
мою милушку!





Непитая вода - вода из открытого источника, набранная с утра первым человеком.