Детская доброта

Дорошенко За
Не    должны    собаки   и    кошки
Все   на    улице      в    холоде   жить-
Мерзнут    ушки,   хвостики,   ножки,
Хочется    громко   мяукать,   выть!

Никто    не    откроет   им    двери,
И   не    даст    ни    еды ,    приюта.
Они    в   доброту    все    же   верят
И   жалости    ждут     почему  -  то.

Умоляет   голос     ребёнка-
Настойчивый,     неугомонный:
Мама,    давай  возьмём      котенка-
Бедняжка   замёрзнет     бездомный!

Но   мать    отвечает     ребенку:
Нам   бездомных    зачем   подбирать,
Отойди   от    него    в   сторонку,
И   прекрати    так   громко   орать!

А     котёнок    доверчиво    льнёт,
Его    глаза   с     надеждою     ждут-
Может    мальчик    его    заберёт
И  накормит    его ,   даст     приют...

..

11.2014.г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.