Выбор...

Кристина Кан
Смерть, захватив тебя в объятья,
Уж не отпустит никогда.
Но как сладки и как приятны
Ее последние слова:
"Ты мертв! Теперь ты и свободен!
И волен выбирать судьбу:
Быть может, призраком привольно
Гулять в каком-нибудь саду?
Быть может, возродиться снова,
Вновь детским взглядом видеть мир,
Вновь все испытывать сызнова
И вновь попасть к жнецам на пир.
Быть может, рядом оставаться
С тем, кто остался на земле.
Тогда и с прошлым расставаться
Не обязательно тебе".