Невозвращение любя

Алекс Бор Гребенщиков
Когда любимый человек говорит - я не вернусь
Это - невыносимо
Словно - Холокост, геноцид всего того, что есть
Нагасаки или Хиросима

Это могут быть разные причины - для невозвращения
Белая дорожка, красная аллея - развращение
Усталость или неусталость - но невыносимо
Хуже в сто раз - и Нагасаки , и Хиросимы

Словно тысячи маленьких звезд - внутри взрываются
И гаснут - в тот момент , когда такое слышишь
Здесь и до бутылки - и до греха - наиболее вероятно. Но опасно.
Ты когда то с этим человеком - дышал одним воздухом - или дышишь

Когда любимые говорят - я не вернусь
Хочется за ними бежать - чрез матовые будни
Синие дни, темные ночи - и всякую гадость
Ведь только с ним  узнаешь: жизнь - это радость

Но в этот раз - я буду как Шерлок
Как неизвестный никому Бертрам
Я сделаю этот шаг первым
Я не вернусь сам