Ноябрьский вокзал

Леонид Глаголев
 Забытые слова.
Всё тот же дом и двор.
Закрытая глава.
Навеки приговор.
Провинция слепа
И млеет слепотой;
Ненастная судьба
На осени былой.
Перечеркнул вокзал,
Заставил вспоминать,
Как город провожал,
Но обещался ждать,
И с каждым ноябрём,
Подвигнутый тоской
Под сереньким дождём
Нисходит образ твой,
Где был огромен дом
И зеленее двор…
Но что там за окном?
Выходит ночь в дозор,
И вспомнятся слова…
Зачем тогда сказал?
Закрытая глава -
Ноябрьский вокзал…

        14. 11. 2014.