Куранты бьют, улетают года...

Светлана Кужильная
Куранты бьют, улетают года.
После золотой осени снова будет зима,
Ещё один год в Вечность уходит
И так быстро жизнь человека проходит…

Сколько было радостных встреч, свиданий,
Не сбывшихся надежд и расставаний,
Слёз, горя, волнений и пустых рыданий,
Молитв, постов, переживаний, недосыпаний...

Многих людей жизнь прекратилась внезапно,
А кто-то болел в этом году многократно…
Иной человек рад рождению дочери, сыну.
А другой – не найдёт друга могилу…

Скоро золотистые листья облетят
И деревья потеряют свой красивый наряд…
Морозом и вьюгой вступит в свои права зима,
Ведь пришла на землю опять её пора…

А по весне солнышко ярко светило
И лёд сердец человеческих топило,
Землю согревало и людей к труду побуждало,
Осенью трудились, чтобы ничто не пропало!

И так из года в год живёт народ,
Всё больше думает: чем засадить огород.
А душа!? Как в клетке птица томиться,
Ей хочется к Небесному, Святому стремиться!

Борьба! Да. Идёт сильная борьба:
На Господа Бога буду уповать я
Или надеяться на собственные силы,
Чтобы достойно прожить жизнь до могилы…

Из праха человек пришёл и в прах уходит,
А где же его душа Вечность проводит?
Всё земные заботы и просто суета-
Некогда почитать, что говорит Библия!

Помолиться, поразмыслить о своей жизни
И исправить своего сердца кривизны,
Руку помощи ближнему подать
И слово ласковое  соседу сказать…

Бьют часы, года скоротечно идут…
Порою обиды с собою несут,
Непонимание, гнев и раздражение
И плохое к людям отношение…

О, люди! Остановитесь на мгновение
И примите в сердце своём решение:
С Богом Жизни примириться,
Покаяться в грехах и осветиться.

Сегодня подумать о бессмертной душе,
Чтобы смерть не застала в росплох и суете…
И какая бы не была календарная пора года-
К Господу Богу ведёт всего лишь одна дорога

Не гордись, человек, на часы посмотри:
Как верно и точно отбивают счёт они,
Сам ты ничего не можешь изменить
И дни жизни своей земной продлить!

Блажен, кто упование возложил на Бога,
Кого не пугает пурга, шторм и тревога,
Счастлив, кто живёт по Святому Писанию,
Тот будет рад с Господом свиданию!

Будет встреча радостная с Богом
Летом, осенью, или с новым годом…
Помоги же, Господи, жизнь свою так прожить,
Чтобы в Небесном Царстве с Тобою вечно быть!
        Аминь! 13.11.2014.