Отсчет

Маргарита Ковалева
Сколько всего нас мололо и сбрасывало в жернова
Сколько раз становилось плевать - права, не права.
И ничего. Никакой катастрофы. В помине. Совсем.
Мы раздаемся, как карты - по несколько всем.
Сны посещают люди которых нельзя обнимать
Или совсем нет, или нельзя искать.
Все хорошо. Каждый сам себе, или сама.
Память доводит до опыта, он - до ума.
Сколько надрыва во всем этом, сколько борьбы.
Глупых ударов о неживые столбы.
Ровно все. Все развивается, длится, течет.
Все превращается в плавный, спокойный отсчет.