Счастье...

Роман Дорин
*******

Что счастьем мы зовём?
Лишь то, что нужно одному,
Так значит счастье – одиноко,
На дне души оно глубоко,
Его не видно никому,
Не позволяй в его тюрьму,
Проникнуть солнечному свету,
Ему до счастья дела нету…
Весь мир без счастья проживёт,
Оно тебя лишь только ждёт.

Но если кто-то вероломно,
Или случайно и невольно,
Разрушит мрачную тюрьму.
Скажи спасибо ты ему…

Отныне будешь ты свободен,
От службы вечной, постовой,
Несчастный, бедный часовой,
В руке сжимаешь пистолет,
А счастья уж в помине нет…

2014