Маяк

Вика Рощина
Под моими шагами...Тяжёлые цепи сомнений-
Пожелтевший от грубого шага горячий металл.
Мне давно не в диковинку повесть пустых возмущений
Без коротких финалов и долгих холодных начал.

Я пытаюсь разбить их, сжимая в девичьих ладонях.
Только толку от этих порывов безумия нет.
У меня есть всего лишь твой голос-победа без крови.
И я верю, что он-мой маяк,мой спаситель, мой свет.

Закрывая непрочную дверь и надеясь на чудо,
Я душою качаюсь на северных белых ветрах.
Где же милое полное радости вешнее утро
С тишиною в душе и улыбкой на детских губах?

Ведь когда-нибудь солнце осветит улыбкой руины,
Превратив их в дожди из живых изумрудных камней-
Все , кого я люблю, вечно будут здоровы и живы.
Ну а если уйдут, то с улыбками добрых людей.

В тёмно-серых горах, сосчитав все кровавые мили,
Перестанет дышать мой суровый неведомый враг.
И причудливый радостный голос твоей ностальгии
Доведёт до финала размеренный каменный шаг.