Пресветлая

Матвеева Русь Изначальная
Кто там в темноте
Нам мешает уснуть
И смотрит глазами скопца?

Что там в темноте?
Это вязкая жуть…
Нависшая тень Праотца.

Он тщится всегда
Сохранять свою власть –
Остаток безумных эпох.

И лижет огнём
По дрожащим сердцам -
Безжалостный образ-Молох.

Но душу спасает
Мадонна чудес -
Владычица радостных дней,

К груди прижимает
Что выше небес
И страх растворяется в ней.

В пугающей тьме
Пролагает нам путь
Не важно, каким из имён,

Богиня из света.
Любовь - её суть,
А благость –
           извечный закон!