***

Матвеева Русь Изначальная
Бросьте мне в ноги связки тугие
Людом несложенных стоп.
Пусть изобьются пальцы нагие
О бесконечность троп.               

Дайте мне в руки кисть колыбели,
Я напишу лунный зов!
Пусть он струится на акварели
Нераспустившихся снов.

Влейте мне в сердце  чашу заката
Я опрокину кармин!
Пусть он таится в углях щербатых,
Что наполняют камин.

Вбейте мне в душу гвозди страданий,
Чтобы постигнуть боль.
Путь она бьётся в ритме терзаний,
Цели проступит соль.

И отпустите в крик журавлиный
Мой отвидавший дух.
Пусть обернётся в пух тополиный,
В праздничность снежных мух.

И унесётся к тем запределам,
Что не задеть судьбе…
Снова вернусь листом пожелтелым,
К чьей-то паду стопе!