Плечом к плечу...

Роман Дарю
Свист косит выборочно ряды
Свинец – то двум, то одному...
Уходят тихо в небо взгляды -
Тоской: «Родных не обниму...»
 
Взмывают брызги черноземья -
Снесло соседей на бегу...
Еще - немножечко везенья
И отомстить за них смогу...


.....

Последний взор на мир бросая,
Вдохнув остаток редкой жизни -
Промолвил землю покидая:
"Я всё отдал своей Отчизне…»