Ступени

Матвеева Русь Изначальная
Считая минуты в отсеках столетий,
Проходим сквозь зыбкую ткань бытия.
Зачем мы на свете? За что мы в ответе?
Возможно, ответят, но только не я!

Что может быть ниже?
                Что может быть ближе?
Кого-то обидеть, обид не простить…
Но веря планиде, укрывшись в куспиде,
Всего пресильнее хотим мы любить!

А сумерек тени, как тайны колени
Манят, пробуждая желанье познать.
Не ведая лени, проходим ступени
К мирам, о которых рискнули мечтать!