На пиршестве богов

Сергей Михайлович Зуев
Что там – в небе – за огни?
У Богов сегодня пиршество
И позволили они,
Видно, всякие излишества!

Боги вина Диониса
Дегустируют с усердием.
В кубки им своей десницей
Геба льёт нектар бессмертия!

И столы от всяких яств
На Олимпе прямо ломятся…
Среди них душа моя
Невидимкою-поломницей

Ищет в Царстве поднебесном
Не амброзию от голода—
Образ в кузнице Гефеста
Грома, выбитого молотом!

Громовержец ему Сам
Раздувал меха кузнечные!
Развлекая небеса
Дал попробовать Извечное!

Только Зевс в чужие руки
Не доверил свои молнии.
Для забавы, а не скуки,
Их пускал в пространство вольное…

Зевс велел мне описать
Это пиршество небесное…
В это время небеса
Извергались водной бездною…
                24.07.2014г.