Смерти - Нет!..

Ник Наумов
Светлой памяти Алёны N...

Она так хотела жить!..(Ей было лишь тридцать три…)
И часто любила у моря бродить,
                В объятьях багровой зари…
Она так желала знать, как будет расти ее сын?..
Ей очень хотелось еще продлить бегущие дни и часы…

Я не был ей Другом и не был ей Братом…
Я не был любимым… Но жаль!..
Как больно бывает, когда увядает
Нежный цветок – Душа!..

И бредила светом, и жаждала Солнца,
Но видела только мрак…
А сердце, как птица, еще будет биться
В клетке с названием – РАК!..

Она так умела ценить каждый подаренный миг…
Ей очень хотелось еще прочесть много полезных книг…
Но в первый месяц Весны, после восьмого числа,
Взглянув на цветы, друзей и родных, она тихо ушла…

Но я… Я буду помнить!.. Я всегда буду помнить
Ту последнюю встречу,
В тихий февральский вечер!

Да, я буду помнить!.. До конца буду помнить
Последний вопрос, последний ответ:
Смерти – нет!

Взглядом – вопрос и взглядом – ответ:
Смерти – нет!