Дыхание

Матвеева Русь Изначальная
Я  вдыхаю ночь,
     и она проникает в меня
                лёгким воздухом,
                лунным  ладаном,               
Изгоняя печаль
     и усталость безумного дня
                в тайну-заполночь,
                в сны-скитания.
Я выдыхаю ночь,
              и она покидает меня
                птичьим пением
                светлым заревом
Предваряя печаль 
          и  усталость безумного дня
                лёгким воздухом,
                солнцерадостью.