Нищие

Станислав Ковтун
У паперти голодных нищих ряд.
Холодный ветер дует с моря.
И мой о боль споткнулся робко взгляд:
О, сколько нынче в мире этом горя!

Я у икон, и я прошу Христа
Здоровья всем родным и близким.
Касаюсь лбом я пола у Креста:
Прими, Господь, поклон мой низкий.

Мне хочется страдающим помочь:
Я горсть монет рассыпал в руки.
От взглядов - просьб бегу скорее прочь,
Я не могу смотреть на эти муки.

Они зимой замёрзшие стоят.
От боли моё сердце защемило.
В их взглядах грусть, уста молчат.
Успешные бегут всё мимо, мимо.

Проблема эта, вечна, словно мир.
Есть олигархи, воры и бандиты.
Для многих жизнь,сплошной разгульный пир,
А для народа нищенство их быта.

У паперти голодных нищих ряд.
Холодный ветер дует с моря.
И мой о боль споткнулся робко взгляд:
О, сколько нынче в мире этом горя!.

                Стихотворение написано 2-го декабря 2009 г.
                после посещения Свято-Николаевского собора в
                Евпатории, который находится 60-ти метрах от
                моря.Впечатление от увиденного.