Отслужил

Светлана Лосева
ОТСЛУЖИЛ

Грозою старый дуб повержен -
Ему уж в небо не смотреть,
Не любоваться солнцем впредь.
Увидишь, слёз и ты не сдержишь…

Он верой-правдой отслужил
Десятки лет родной природе –
Стоял в дубраве, при народе
И судьбами других вершил.

Сгорело тело изнутри,
Пред взором только оболочка –
Не сосчитать его годочки.
Неподалёку ворон зрит -

Остался, видно, без гнезда,
А может, просто юность вспомнил…
Да что печалиться – уж полно,
Старик погиб ведь – не беда.

Он срок достойно отстоял,
Не червь сгубил – геройски пал!
07.11.2014, Рязанская область, дер. Красный Восход
ФОТО АВТОРА