Искушение

Матвеева Русь Изначальная
Осторожность всякую забыв,
Эпикура радостный пиит,
Ты налил в бокал аперитив,
Чтобы возбудить мой аппетит.

А потом отменно танцевал,
Изгоняя действие текилы,
Много и азартно флиртовал,
С бесноватой стойкостью мудилы.

Предложил прогулку в тихий сад
Заклиная: «Ночь, луна, истома…»
На твоих губах маркиз де Сад,
На моих – предвестие облома.

«Мы поедем в лес! – сказала  я,
поправляя гроздья безделушек, –
Холодность полночного ручья,
Освежает лучше шпанских мушек».

Диск луны был дымкою одет,
Кони в ночь безудержно летели.
Глядя на затянутый корсет,
О пленённом ню мечтал ты теле.

Вот и чаща. Тишина звенит.
Испарилась полностью текила.
Бледен ты. Укуса странен вид.
Аппетит я свой угомонила.