Вера - моя цитадель

Вероника Ворожа
Тянутся серые, утром - туманные, длинные-длинные дни.
Буднично, грустно, безлико и холодно в доме моём у Невы.
Поздняя осень, раскаянья поздние - копоть сгоревшей свечи.
Собраны вещи, осколки все собраны, и на комоде ключи.

Странно - не боязно, даже не плачется, болью своею сильна.
Больше всего в этот вечер мне хочется молча сидеть у окна.
Свет не включая, смотреть на мерцания бликов огней на воде.
Всё, что случилось, конечно же к лучшему. Вера - моя цитадель.