Полынья

Валентина Терёхина
Я по жизни порой иду,
Как по краю, по тонкому льду.
Чуть споткнулся, упал - полынья,
Полынья обнимает  меня.

Жгучий холод пронзает грудь,
Не заплакать и не вздохнуть,
Даже вскрикнуть я не могу,
С головой ухожу в полынью.

Если выду я на простор,
Вдруг охватит пожар-костёр.
Опалит и позжёт меня,
В полынью убегаю я.

Но бывает и в сад зайду,
Тень и отдых в саду найду.
Но таких порой мало дней,
Переходов, садов теней.

Так Господь закаляет меня,
С полыньи посылая огня.
Наказует Господь любя,
Выводя из огня в полымя.

Так Господь призывает к себе,
Так заботится Бог обо мне.
Что б спасти, закалить меня,
То огонь, то пять полынья.