Дань некрореализму

Наугад Верхолосёвский
Дань некрореализму – усталые пейзажи,
Последние надежды, бессонные безвольно
Плюются с колоколен, Юфит бы был доволен
Под апатичным солнцем плясал бы и кривлялся.
А нам всё до звезды и мы идём до ветра
Уверенно и точно построившие планы,
Но всё слону под хобот, и мы усердно ноем
Печально хмурим брови и остаёмся в прошлом.

Мы падаем, как тени - с завидным постоянством,
Натужно улыбаясь и выделяя звуки
Мамлеев засмеётся, захлопает в ладоши,
Вернётся понедельник, и всё начнётся снова.
Ведь дни идут кругами – как обувь в хороводе
Всё индивидуально – одним в ладони гвозди,
А остальным занозы, что всё-таки терпимо,
Практически не больно и точно не смертельно.

Но расцветают крылья, ломая кромку кожи,
Гноясь и нарывая, зудя невыносимо,
Как с ними быть неясно, учись интуитивно,
Так вырастают крылья, как самый важный праздник.
И мальчик, мстящий Богу за мелкие обидки
Грозящий пальцем, палкой, расправой и прощением
В потёршихся штанишках карабкается в небо
Он выглядит нелепо, но своего добьётся..