Если человеку снятся львы

Клавдия Виноградова 2
                Кто же тебя победил,старик?-спросил он
                себя.-Никто,-ответил он.-Просто я слишком
                далеко ушёл в море.
                Эрнест Хемингуэй,
                "Старик и море."
          Ты не грусти,Сантьяго,не грусти,
          Ведь всё равно ты был сильнее,
          И Рыба слышала твоё "прости",
          Когда ты расставался с нею.

          Твоя la mar решила сделать так,
          Чтоб заманить тебя удачей.
          Но человек хоть прост,да не простак,
          И без друзей он не рыбачит.

          Мне говорил сегодня Манолин,
          Что весь тот день он был с тобою;
          Какая разница,кто победил,
          Важней не струсить после боя!

          И если человеку снятся львы
          И он отважно ловит ветер,
          То в том,конечно,нет его вины,
          Что на щите рассвет он встретил.

          Прошу,старик,ты должен устоять!
          Пускай твою увидят лодку.
          Им,молодым,полезно будет знать:
          В житейском море побеждает кроткий.