Аллюзия

Рэчел
  Цветы изысканного зла
  Холодной манят красотою,
  Они укрыты за чертою,
  Что им от Дьявола дана.

  Цветы тончайшего ума
  Вас увлекают за собою,
  Все тайны сумерек откроют,
  И утекает жизнь сама.

  Цветы фантазий неземных
  И ярких образов насущных
  Вам обещают рая кущи,
  Чтоб Вы обожествляли их.

  Рембо, Бодлер и Поль Верлен,
  За вереницею туманов
  И соблазнительных обманов,
  Захватят вас в греховный плен.

  О, те цветы обречены
  На неминуемую гибель,
  Но Вас они уже обвили
  Вы их грехом поражены...


  аллюзия (подсказка, намек)
  на кн. Ш. Бодлера "Цветы зла"