Посвящение стеклянной бутылке

Матвеева Русь Изначальная
Засилье пластика повсюду:
Пакеты, пачки, прочий хлам.
Купи из пластика посуду
Хоть бей, хоть брось её к чертям!

Мне ж хороша другая тара,
То бишь, бутылка  из стекла.
Поката, будто бы гитара,
И звоном радостным мила.

Экологически надёжна,
Экономична, как всегда.
Ней и убить порою можно,
И отбиваться, иногда!

Она попросит уваженья,
Её не скомкать, не порвать,
В круговороте возрожденья
придёт на стол ко мне опять.

Что там внутри доступно взгляду,
Ситро, пивко ли, молоко.
Отведать хочется прохладу,
Чтоб стало на душе легко.

Засилье пластика повсюду:
Пакеты, пачки, прочий хлам.
Я – за стеклянную посуду,
Её посоветую и вам!