Долгий путь

Олеся Пасечник
Я долго шла и долго отступала.
Искала путь, который дан судьбой.
Но падая на дно, с мечтой вставала,
Надеясь, что настанет день иной.

Душа стонала, боль кружилась вьюгой
И на коленях стоя у икон.
Не чувствуя порой, что, вдруг, прислугой,
Я стала своей жалости в поклон.
Любовь бранила, разную, по-сути.
Ведь, содержанье было не всегда.
И рядом проходили люди-судьи,
А в дом стучались горе и беда.
Привыкла плакать, и себя съедая
Винила всех и всё, что на пути.
Лелеяла то, чувство, что страдая
Есть шанс понять других - себя спасти.

Я долго шла и долго понимала,
Что боли нет, она всего лишь мысль.
Покорно каждый миг бы принимала,
То жизнь давно б имела вес и смысл….
14.11.2014