Письмо к своему Альтер Эго

Матвеева Русь Изначальная
Привет тебе, застенчивый мой друг!
Мой кардинал, моя слепая муза,
То радость ты, то мерзость и обуза,
То шут, что не похож на прочих слуг!

Всегда при мне, но не всегда со мной!
Как сталкер из незримых коридоров.
Ты говоришь, но не заводишь споров –
Пророк  судьбы нечаянно-шальной.

Привет тебе, моё второе «Я»
Как часто не даю тебе я слова,
Хотя, возможно, выслушать готова!
Ты – книга не прочтённая моя!