Ода русскому року

Елена Оскина
Игра не в кайф, совет не впрок.
К вам – неохотно.
Меня «испортил» русский рок.
Бесповоротно.
Одна лишь мысль об очаге
Взорвёт на части.
Гулять по Сказочной Тайге –
Вот это счастье!
В реале – всё наоборот,
И нет ответов.
«Грязь превратилась в голый лёд»
Сказал бы Летов.
За свой уют трясётесь вы,
Купаясь в фальши.
Я электричкой из Москвы
Умчусь подальше.
И что несёт мне поворот –
Уже не важно.
Моё безумие поймёт
Солдат бумажный.
Да, этот мир не ждёт гостей,
Напоминая
Один огромный Колизей.
Кто я такая,
Чтоб, не боясь, судить о нём,
Как о паяце?
Но раз уж все мы под огнём,
Чего стесняться?
Как хорошо, что есть пока
Хоть в ком-то сила.
Её и Белая река
Не утопила.
Она в аккордах и стихах
Пронзает бритвой,
В упрямых, диких головах,
Звуча Молитвой.
Им светит Чёрная Луна,
Глядя с издёвкой.
В моей душе все имена
Татуировкой.
Я помню каждый их урок
В любимых треках.
Простой пример, как русский рок
Спас человека.