Куклы маленькое сердце

Татьяна Юрьевна Голева
             Вдохновение -
             http://www.stihi.ru/2014/11/10/1941
             Княжна Мышкина "Заводная кукла"



У куклы заводной волшебные черты -
Раскосые глаза и нежная улыбка.
Стекает кимоно с журчанием воды.
В груди сердечко - золотая рыбка.

Не видно дырки для ключа -
Упрятал шёлк
Надломленные позвонки и дверцу,
Где слышится скорлупное "щёлк-щёлк".
Где скрыто куклы маленькое сердце.

Подрезанной струной сорвётся ночь,
Закатится куда-то тонкий ключик...
Юлы-Вселенной заводная дочь
Из новых танцев пару па разучит.

(14.11.2014)

Фото - Яндекс.