По картине

Дарья Весёлкина
Забывшись, матерно, по-русски, меня из щепок собирали
И, подогнав до миллиметра, оставили в углу палатки...

Головоногие моллюски в себя уходят по спирали,
Затягивая интровертно узлы клубящихся галактик,
Узлы распавшихся молекул, узлы моих сосков и матки,
Узлы локтей, коленей, боли, что разум навсегда затмила...

Безумье — сон, безумье — лекарь, и первый вдох до колик сладкий:
Да будет свет, да будет море в моём углу палатки мира!