Всё, конечно, я смогу!

Людмила Брановская
     Дети в садике в печали.
     Все уже от слёз устали.
     Плачет Дима в уголке,
     Держит курточку в руке.

     - Я не буду одеваться!
     Лучше в группе мне остаться!
     Дали курточку с замком!
     С ним совсем я не знаком!

     Он меня не хочет слушать.
     Лезет шапка мне на уши
     И мешает воротник!
     Я трудиться не привык!

     -Ой, детишки,подойдите!
     Здесь жучок сидит, смотрите!
     Любит бегать по пути.
     Надо лишь тот путь найти.

     Ты найди его дорожку.
     Быстро замелькают ножки.
     Куртку вмиг он застегнёт,
     Ведь не зря он здесь живёт.

     Мальчик долго удивлялся.
     Он пыхтел, сопел, старался,
     Но тропинку для жучка
     Он нашел наверняка.

     Как он рад!-" Ура, победа!
     Ох! Устал! Хочу обедать!
     Есть я буду тоже сам,
     Не поддамся я слезам!

     Мне понравилось. Приятно
     В садике ходить опрятным.
     Всё , конечно, я смогу,
     Даже маме помогу."