Уходит муза

Владимир Сафонов 2
Уходит муза - уплывает
На корабле, но без названья!
Где взять слова, никто не знает?...
Нужны какие основанья?

Тревожит в плаваньи погода...
Маршрут по длительности рейса...
Придёт обратно ли? Откуда?
Поэт!- Быть может не надейся?