Белеет парус

Наталья Сафонова 3
К Ж/д вокзалу мчит "Икарус".
Вот за спиной "Мисхор" и "Парус",
маяк и море позади,
туманы, ветры и дожди.
Грустит знакомая скамья,
где были вместе ты и я.
И даже можжевельник старый
скучает за влюблённой парой...
Ты помнишь, как ночной прибой
нас обвенчал тогда с тобой?
...Роман был девственно красив!
Нежданно чувства воскресив,
волною душу всколыхнул,
звездою яркою блеснул,
как в небесах метеорит...
Но отчего душа болит,
пылает мозг, томится тело...
Поверь, я тоже не хотела
попасть во власть, пойматься в сети...
Но что есть лучшего на свете,
чем пасть в твои шальные руки
и трепетать от сладкой муки,
в плену магической истомы
сойти с ума, не помня, кто мы?!

Я задаюсь вопросом вновь:
что это, если не любовь,
нас ослепила ярким светом?
...И оборвалось всё на этом...
Любовь осталась в старом парке,
повисла грОздями на арке.

Наш мир иллюзий не забыт.
Но натыкаются на быт
и разбиваются мечты.
Я не твоя, со мной - не ты.
Короткий жизни эпизод
не изменил привычный ход.
Теперь работа, дом, семья...
Прощай, заветная скамья,
и свежий ветер, и "Титаник",
и ты, мой ласковый избранник...
Ты не забыл, как я "летала"?
Как жаль, что чайкою не стала,
чтобы влететь в твоё окно,
отставить "нет", "нельзя" и "но"...
Вернуться в царство сладострастья,
вернуться к ощущенью счастья!
Чтоб снова музыка звучала,
чтоб повторилось всё сначала.

Но, видно, в том судьбы каприз:
стремишься ввысь, а тянет вниз.
...Застыла "Чайка" на скале,
мерцает "Ласточка" во мгле,
луч маяка сквозь тьму пробился...
Быть может, это сон мне снился?
И в нём был ты, мой милый Ёжик...
Живи, как жил, но помни всё же,
что где-то та на свете есть,
что дар судьбы почла за честь.
О том, что было, не жалеет.
А "Парус"... Пусть себе белеет...
05.2014.