Теперь я не один

Дарья Иванькова
Ты мог бы вырасти совсем в других краях,
Где нет решеток и не строят плах,
Где женщины не плачут и не прячут лиц,
Где дети не хотят играть в убийц.

Unknown

Оставшийся наедине с собой,
"Какого черта, - спросишь ты, - Герой,
Который мне давал надежду жить,
Теперь бежит от них по мостовой?"
"Какого черта, - спросишь ты, - Мольба,
Что видим мы во взгляде у других,
На отклик не наткнулась? Как же так?!"
Ответь мне, почему мы каждый миг
Деремся, насмерть бьемся за себя,
За дружбу, близких, жизнь свою сломав
О тысячи барьеров? Знаешь, я
Не понимаю, как мне дальше быть.
Чего мне ждать? И как сопротивляться?
Теперь я (не) один, казалось бы.
Но в скобках "не". Мне (не)чего бояться.