Я закричу...

Анна Шведак
Я закричу! Но кто меня услышит?
Я закричу! Но кто меня поймет?
Трудяга, ведь, в работе тише,
Лентяй же горло раздерет.

Я закричу, станет ли легче?
Я закричу, уйдет ли боль?
В ответ лишь эхо воет резче –
Его единственная роль.

Я закричу - осипнет голос.
Я закричу - заноет грудь.
Деленье черно-белых полос
Не вызывает больше грусть.

Я закричу.… Нет, этого не будет.
В молчании горят мои глаза.
Я помолчу, и, может, люди
Меня услышат и поймут тогда.

13,11,2014