На стенах отсветы от печки

Надежда Викторовна Сорокина
На стенах отсветы
от печки;
мерцает
световая вьюга.

Дышать легко -
согрелся воздух;
идет
чугунное тепло.

Со мною мой
зверек пушистый,
голубоглазая
подруга;

разнежившись
под одеялом,
спит по-кошачьи
тихим сном.