Женщина - осень

Светлана Назаренко 3
    

Женщина – осень, женщина – сказка
Всё в ней прекрасно, не та хоть окраска:
Зелень поблёкла, цветы облетели,
Годы в другие наряды одели.
В солнечный свет и в пыланье зари,
И ласковым словом она одарит,
Вуаль – паутинка лик покрывает,
А в нежных глазах улыбка сияет.
В памяти боль и любовь , и отрада,
Бабьему лету несказанно рада.
Женщина – осень на прошлое глядя,
Лишь улыбнётся былым неудачам.
Без них не достигла бы этой поры,
Плодами она не накрыла б столы.
Ещё бы весной её цвет облетел
И зиму встречала б она не у дел.
Женщина – осень зимы не боится –
Мудрость имела с Христом породниться.

3.04.2014г.