Детства тихий отголосок

Анатолий Чекулаев
***
Детства тихий отголосок
Разбудил воспоминанья:
Мальчуган темноволосый –
Захожу в хоромы знанья.
Ученик второго класса,
В дневнике – одни «пятёрки»,
Добрый сторож дядя Вася
Вслед журит скороговоркой.
Полюбившийся учитель –
С дисциплиной – всё в порядке.
Знаменатель и числитель,
Буквы ровные в тетрадке…
Я вдохнул года былые,
В дебрях памяти летая.
Книгу детства – дни живые –
Я держу в руках, листая.