Ты не плачь, березка молодая

Сергей Андропов
Ты не плачь, березка молодая,
Утренней хрустальною росой.
Я же не навечно уезжаю,
Покидая дом родимый свой.

- Знаю я,- березка прошептала
Мне в ответ зеленою листвой, -
Родина тебя служить призвАла,
Вот и покидаешь край родной.

Плачу, что деревню сиротою
Оставляет лучший тракторист,
Не услышу, как идет с зарею,
От любимой с песней гармонист.

И боюсь, что после службы боле
Путь тебе в деревню не найти,
Не пшеница будет в чистом поле,
А цветы и новый лес расти.

Мне бы вроде радоваться надо,
Рядом будут клены да дубы,
Только что-то я совсем не рада,
Перспективам этакой судьбы.

- Не печалься, - прокричал я звонко,
- Корни наши связаны с землей,
На которой  ждет меня девчонка
С рыжею, как спелый хлеб косой!