МИР

Матфей Ильясов
Разноголос и многоликий
Наш мир затерянных дорог ********
Я часто слышу чьи-то крики…
Кто-то смолчать уже не смог.

Затих в напыщенном убранстве,
Приемлет лесть, как похвалу
И утонув в безбожном хамстве,
Растопчет прошлого золу.

Забудет давние дороги
И, наступая по пятам,
Не разглядит, - везде убогий
Народ толпится тут и там.

И лик завешенный вуалью,
Лелея идолов и стяг,
Не разглядит под этой шалью
В тулуп закутанных бродяг.

Но солнце клонится все ниже
И я, как жалкий лепесток,
Все размышляю, где найти же
Заветной мудрости глоток.

Слащавых фраз из моих уст,
Лесть и притворство вы не ждите,
Пишу лишь от избытка чувств,
За сим откланяюсь. Простите.    

 13 02 2014   ИТаН.