Я - Тебе

Екатерина Белокрыс
Ты позволишь коснуться всего на мгновение
Перед долгим походом на жизнь или более?
Я к тебе не вернусь, ты моё наваждение,
И к тебе привыкать, очевидно, не стоило.

Я уйду, не заметишь. И в общем-то радует.
Это значит, что список печалей не множится.
Наша жизнь как фасад, впечатленья аркадами,
Но они так похожи, двух разных не сложится.

Ты позволишь? Поверь, мне такого достаточно.
Ты же знаешь меня, хоть себя не увидишь здесь.
Только, может, потом из сомнений остаточных
Соберёшь по фрагментам, о чём моя летопись.

11-12/11/2014