В голубых этюдах

Василий Кинстлер
Вижу как целуются
С ивою акация,
Обалдела, вылезла
Из ночи луна...
На нуле рождаемость,
Вымирает нация,
В голубых этюдах,
       Тьфу.
В розовых тонах.

Девочки с Остоженки,
Мальчики с Вернадского,
В однополой ереси
Вязнут с головой...
До чего загажено
Наше Ленинградское,
До чего заплеванный
Статус у Тверской!

Повстречаешь девушку,
Посмотри внимательней,
Не сомлей на голосе,
Подави каприз...
Может в юбке прячется,
Некто «восклицательный»
И зовут красавицу
Дэн, или Борис.

Эх, найти б молодицу,
Да дорогой длинною,
Да погодой лунною...
В теплую кровать!
«Гей» ты добрый молодец!
Что–ж ты стал Мариною?
Времена безумные,
Нравы, твою мать!

Сердце надрывается
За державу сильную,
Но не грянет чудо,
Если вся страна
Дышит, не надышится
Нежными картинами,
В голубых этюдах,
В розовых тонах...