Издалека видна скульптура...

Александр Николаевич Кравцов
Издалека видна скульптура -
Великолепная фигура
Георгия на вздыбленном коне,
Столицы гордый герб российской.
Красиво! Только не понятно мне -
Заставили святого (это низко,
При близком рассмотрении заметно)
Зачем вонзать свое копье так метко
В поверженное и изрубленное тело
(Так порционно, словно мясником -
Вот это, может быть, меня задело!)
Врага, пусть это и дракон?
Иль витязь, может, не знаком,
Не знает рыцарский закон
Об отношении к убитому врагу?
Чем руководствовался Церетели,
Какие мысли им владели
Сказать, конечно, не могу...

Мое к нему какое дело?..
Не россиянин я, но русский!
Предполагает взгляд не узкий.
Плюс - славянин, душой и телом.

17.12.2006; 13.11.2014

(Здесь никакой иронии. Автора я очень уважаю; творения, которые знаю, нравятся. Но когда подошел ближе - был... удивлен.)