ПОЛЕ

Людмила Семичева-Рехлицкая
Полюшко! Милое! Нежное!
Словно равнина безбрежная,
Зеленью всех озарило!
Снова весну подарило!

Как хочется мне в колосок
превратиться,
Чтобы с тобой во единое
слиться:

Погладить тебя и потрогать
И ехать своею дорогой.
Тебе же поспеть, колоситься 
И в жито потом превратиться.

Полюшко! Милое! Нежное!
Словно равнина безбрежная.
Солнышком всех озарило.
Хлебушком нас накормило!