Назову тебя по имени

Михаил Токарев 3
Уставшие птицы на кромке ежатся,
На вздохе поймал наслажденье осколками.
Опять с тобой разговаривать хочется,
Сегодня мысли особенно тонкие.

А лед надвигается вновь, как проклятый,
Там места осталось всего-то на парочку.
Я чувствую, - рай ты мой, кем-то отнятый,
Тогда мы еще не ставили галочку.

У водных пространств должны быть проталины,
Ведь птицы не все югом так озабочены.
Глаза твои светят, словно хрусталины...
Шучу, конечно, теребя обочины...

О взрослых особях - слов нет, те тертые,
Птенцам-то как выжить на льду, вы подумали?
Мы может встретимся двадцать четвертого?
Приедешь, не спорь - назову по имени!