Майки-малки-семилетки

Матвеева Русь Изначальная
Майки-малки-семилетки
Раскачались на прибое,
Расшалились навьи детки
Оживлённые грозою.

С молодого до подполна
Водят коло, хороводят,
Волосы им чешут волны,
Ветры песни им заводят.

Мавки с утренней зарею
Плачут и хохочут в росах,
Яроводною весною
Завивают травы в косах.

Девки майкам вьют качели,
Из ветвей берёзок струнных,
Соловьи выводят трели
О красе полей подлунных.

Топчут малки к урожаю
Ярью вскормленное жито,
Где-то щёкот громыхает
Даль зарницами разбита.

За неделею русальной
Смолкнет гомон обречённый,
Омертвеет лик сусальный,
Взор потухнет некрещёный.