Над Сызранскою излучиной...

Вячеслав Харитонов 2
Над Сызранскою излучиной
Золотая круговерть.
Ветром солнечным озвучена,
Догорает листьев медь.

И о том я только ратую,
К небу духом воспаря:
Пусть меня подольше радуют
Акварели октября.

Пусть поёт душа влюблённая,
Хоть возврата к лету нет,
А в реке вода студёная
Обретает льдинок цвет.