Библия-лоция жизни

Иван Супрунович
"И притом мы имеем вернейшее пророчес-
кое слово;и вы хорошо делаете,что об-
ращаетесь к нему,как к светильнику,
сияющему в темном месте,доколе не нач-
нет рассветать день и не взойдет утрен-
няя звезда в сердцах ваших,...
                2Петра,1;19


Как маяк в холодном и штормящем море
Манит  наши взоры,радует сердца,
Так и эта Книга,книга правды,вскоре
Пусть направит светом к пристани Отца.

Будет,словно лоцман,
              вам в житейских рифах,
Избежать поможет дрейфующих льдов.
В створе проведет
              среди людского лиха,
Вразумит обильем мудрых,верных слов.

Кто б ты в жизни ни был,
                юноша иль старец,
Помни,что душа твоя взывает:<SOS>.
Так скорей открой же
                ей спасенья ларец
И реши свой самый жизненный вопрос!

Подними на мачтах паруса из веры -
И дойдешь спокойно до Небесных Врат.
Если же пребудешь в суете без меры,
Ждет тебя крушенье и кромешный ад!

Вот он пред тобою,
              компас твой небесный,
И штурвал надежды верно поведет.
Отдавай швартовы
            старой жизни,грешной,
К горнему стремись ты -
                полный ход,вперед!